有關本會

開源香港(英文:Open Source Hong Kong,簡稱 OSHK)是一個依照香港社團條例(Cap.151 )的登記社團組織。

OSHK旨於促進開放源碼軟件的發展,它是一個技術社群來聯繫一眾開發者、貢獻者、工程師、推廣者和用家。

我們的成員會開發和支持多個不同的開放源碼專案,亦在香港和亞洲舉行會議和活動來鼓勵國際開源社群共同協作。

通常我們以英語、廣東話和國語來溝通。

2019年,Open Source Hong Kong成為開放源碼促進會(Open Source Initiative簡稱為OSI)的聯盟成員(Afflicate Member)。

歷史

2009年7月,Mr. Sammy Fung成立開源香港。及後,Sammy組織執行委員會,開源香港舉行一些會議和活動與本地和海外開源貢獻者會面。2011年,開源香港開始到海外會議和社群交流。

2013年,Mr. Sammy Fung創辦香港開源年會(HKOSCon)。OSHK亦參與香港開放數據運動來表達對開放數據的意見。

2019年,OSHK加入OSI成為Affilicate Member.

電郵聯系

網站管理員: [email protected]